Outro dia me deu a maior vontade de comer kibe. Antes de fazer minha receita de sempre, que nem era das mais gostosas, resolvi fazer uma busca na internet por kibe vegetariano. Foi assim que cheguei num video maravilhoso: o da vovó Dinah.
A receita deste Kibe Vegetariano rende bastante e você terá um prato para 6 a 8 pessoas. Se sobrar, já sabe: manda pro freezer, já cortadinho, e facilite o seu dia a dia tendo uma comidinha bem gostosa pronta para aquecer.
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Ingredientes
- 200g de trigo para kibe
- 250g de ricota fresca ralada
- 1 pimentão picadinho (vermelho ou amarelo deixam o kibe mais bonito)
- 1 xícara de hortelã picada
- 1 cebola grande ralada
- Um punhado de cebolinha picadinha
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cenoura média ralada
- 2 tabletes de caldo de legumes (opcional – se preferir, pode trocar por 1 colher chá de sal)
- óleo de girassol
- Molho de soja e azeite extra virgem
- Pimenta malagueta
Modo de Preparo
Antes de seguir os próximos passos, coloque o trigo numa vasilha e adicione 200ml de água bem quente. Reserve. Uns 30 – 40 minutos de molho e o trigo estará hidratado e soltinho!
Refogue a cebola e um dos tabletes de caldo de legumes no óleo de sua preferência, em fogo médio. Antes que eles dourem, acrescente o pimentão picadinho e continue seu refogado por uns 2 minutinhos. A escolha da ordem dos ingredientes a serem refogados se dá de acordo com a textura deles. O pimentão é mais durinho, então vai primeiro para passar mais tempo no fogo. Em seguida, acrescente a cenoura e por fim, a abobrinha.
Seu refogado ficará assim:
Reserve.
Numa panela, dissolva um caldo de legumes em um pouquinho de água fervente ou em 2 colheres de sopa de manteiga. Esse caldinho vai dar mais sabor a ricota ralada. Misture bem. Em seguida, adicione o refogado lindo a pimenta [eu uso molho de pimenta], os verdinhos e o trigo.
Misture, misture, misture e vai ficar assim:
Agora unte uma assadeira com azeite ou manteiga e coloque seu kibe pressionando para que ele fique bem compacto. Faça uma misturinha de molho de soja e azeite para pincelar seu kibe. O molho corrige o sal do caldo de legumes e dá aquela corzinha linda ao kibe!
Como se trata de um kibe vegetariano e não leva carne ou ovos, a consistência é mais frágil. Para conseguir cortar quadradinhos bonitinhos quando o kibe estiver pronto, é importante fazer os cortes antes de levá-lo ao forno. Use uma espátula ou as costas de uma faca sem ponta para “descolar” as laterais do kibe da assadeira e cortar quadradinhos bem definidos:
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Tudo pronto! Asse seu kibe em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ele esteja sequinho em cima. Refeição delícia, leve, vegetariana e que agrada a todos! Obrigada, vovó Dinah!
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3 Comentário
Laís Normando
Finalmente fiz essa receita hoje :~ Deu muito certo. Ficou bom demais!! Super levinho e saboroso. Entrou no meu livro de receitas facinho 🙂
Raquel Arellano
Que legal, Laís! Tem receita que é muito amor!
Raquel Arellano
Apenas que provei esse kibe ontem e… PELO AMOR DE DEUS, que coisa maravilhosa!