Com esse calor que tomou conta do Brasil na última semana, precisamos buscar todas as técnicas para manter o corpo numa temperatura digna. Eu tentei fazer isso com um jantarzinho temático e foi assim que fiz essa Massa ao Molho Cremoso de Limão e Parmesão.
Para acompanhar, fiz uma limonada adoçada com açúcar mascavo. Refrescante e matou a fome lindamente!
Massa ao Molho Cremoso de Limão e Parmesão
Ingredientes
- 400g da massa de sua preferência
- Suco de 1 limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 100ml de creme de leite fresco
- 100ml de azeite
- 150g de parmesão ralado
- Manjericão
- Sal e pimenta
Modo de Preparo:
Cozinhe sua massa conforme instruções do fabricante. Ideal que ela fique al dente. Reserve.
Na tigela que vai servir a massa, junte o azeite, o suco de limão e o parmesão. Amasse tudo com um garfo até que o parmesão dissolva e vire um creme. Acrescente o creme de leite fresco e em seguida, a massa cozida.
As raspas de limão e o manjericão darão o toque final na receita.
Essa receita serve de 4 a 5 pessoas famintas.
4 Comentário
Liz Rodrigues
Pode ser creme de leite de caixinha?
Acompanho o Gordelicias quase que diariamente, mas nunca escrevi.
Vcs são ótimas e amei seu chá de Panela!!
Bjus e sucesso!
Raquel Arellano
Oi, Liz!
Que bom que deixou recadinho! <3
Algumas receitas pedem creme de leite fresco por conta do cozimento. O creme de leite de caixinha, quando submetido a temperaturas muito altas, talha. Nesse caso, da massa, ele não vai ao fogo mas recebe o macarrão bastante quente. O resultado pode não ser muito bom... =/
Um beijo e obrigada pelo carinho!
(Que bom que curtiu meu chá de panela! Foi muito bonito mesmo e especial!
fatimacordeirodesouza
nossa adorei apagina parabens
Daniela
Adorei!!!! Vou fazer nesse final de semana, junto com as batatas apimentadas! =D Ótimo blog, vou sempre acompanhar.