Massas Vegetariano

Conchiglione de Ricota com Espinafre

Uma das combinações que mais gosto na vida é ricota com espinafre. É tipo queijo minas com goiabada, açúcar com canela, aquela dupla que dá certo demais, sabe?

N’outro dia, queria almoçar massa mas de uma forma diferente. Pensei logo no conchiglione, estufado de recheio, mas com molho branco por cima. Na hora do recheio, é lógico que escolhi ricota com espinafre. Ia ficar levinho e saboroso ao mesmo tempo.

Veja também: Conchiglione recheado com queijos.

Muita gente pergunta onde encontrar a massa do conchiglione. Eu compro muita coisa “diferente” em empórios e adegas. Geralmente é mais difícil encontrar essa massa em supermercados mas alguns como o Zona Sul ou Pão de Açúcar aqui no Rio de Janeiro oferecem esses produtos.

Conchiglione com Ricota e Espinafre

Ingredientes

  • Massa para conchiglione*
  • 250g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Manteiga
  • Alho
  • Cebola
* Não especifiquei a quantidade de massa pois vai depender da quantidade de recheio que você vai utilizar em cada conchinha. A sugestão é 1 colher de sopa de recheio para cada concha.

Modo de Preparo

  1. Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções no pacote da massa (eu geralmente deixo passar mais uns 2 minutinhos).
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.
  3. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Tempere à gosto. Eu coloco noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.
  4. Prepare o molho branco. Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar 1 colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que você coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione noz moscada e queijo parmesão. Reserve.
  5. Escorra a massa e recheie com 1 colher bem farta do nosso recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho branco.
  6. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno, para dar uma gratinada.
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Se a fome não for muito grande e sobrar recheio, você pode preparar esses bolinhos super gostosos que publicamos aqui.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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5 comentários

  1. Quero tentar uma receita de conchiglione em breve e está está maravilhosa. 😉

    1. É uma delícia! <3

  2. Beth Augusto diz:

    Adorei

  3. Sandra Rodrigues diz:

    Nossa deu agua na boca….sabado vou fazer de almoço..rsss

    1. Oi, Sandra!

      É uma receita simples e deliciosa! Sem falar que é um prato bonito, pra fazer aqueeeela graça no almoço do final de semana! 😉

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