A Fernanda, do Blog Quintal, havia publicado essa novidade na Páscoa, como alternativa para presentear os amigos e família – ao invés do tradicional ovo de chocolate, ela sugeria montar em um pote os ingredientes não-perecíveis para um delicioso brownie.
Achamos essa moda de colocar os ingredientes na medida exata para a receita super bacana, seja pra presentear aquela sua amiga que adora bater um bolo sem motivo ou para os amigos que não costumam ter farinha de trigo e fermento em casa. É aquela coisa: não tem desculpa pra você não assar um bolo daqueeeles, já que leite, ovo e manteiga todo mundo (teoricamente) tem na geladeira. É só misturar tudo e tá pronto! 🙂
Como o dia das mães está chegando e eu sempre acho presente feito pela própria pessoa vale muito, já separei o meu potinho. Mamãe vai ganhar esse brownie no pote, ahhhh mas vai!
Ingredientes do pote:
– 2/3 colher de chá de sal
– 1 e 1/8 xícara de farinha de trigo
– 1/3 xícara de chocolate em pó
– 2/3 xícara de açúcar mascavo
– 2/3 xícara de açúcar branco
– 1 xícara de gotas de chocolate (daquelas próprias para muffins e cupcakes)
– ½ xícara de nozes
Ingredientes molhados:
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2/3 xícara de óleo vegetal
– 3 ovos
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte com óleo ou manteiga uma assadeira retangular.
2. Misture os ingredientes do vidro em um recipiente grande.
3. Acrescente a baunilha, o óleo e os ovos. Misture tudo até que forme uma massa homogênea.
4. Transfira a mistura para a assadeira untada e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Fotos e receita: Blog Quintal.
5 Comentário
Tany M
Melhor idéia do mundo!
Mayara Toledo
Olá.
Gostaria de saber se esse pote tem 1 litro ou meio litro.
Você sabe me dizer?
Raquel Arellano
Oi, Mayara! É aquele menor, sabe? Se não me engano tem quase 1/2 litro.