Aperitivos Salgados

Pizza de Pão de Forma

A história é a seguinte: você chega em casa cansado, depois de um dia inteirinho de trabalho + trânsito. Tudo que você quer comer é uma comidinha gostosa, bacana. Abre-se a geladeira em busca de algo que abrace o seu estômago faminto (a barrinha de cereal já foi embora faz tempo). Cozinhar está fora dos seus planos. O que você faz?

(  ) Abre um pacote de biscoito salgado

(  ) Faz pipoca de microondas

(  ) Bebe um copo d’água

(  ) Faz uma pizza de pão de forma – OH YEAH!

Minha mãe costumava fazer essas pizzas quando eu era pequena. Ela fazia nessas assadeiras de fogão, quando a gente enchia o saco querendo pedir pizza pelo telefone (só pelo prazer de pedir a pizza pelo telefone). Com algumas fatias de pão de forma branco, muçarela, orégano e manjericão, tomatinhos, presunto, azeitona… A gente até esquecia da pizza tradicional e caía dentro das “pizzas” da mamãe!

Pizza de Pão de Forma

Ingredientes

Fatias de pão de forma branco (fica por sua conta a quantidade)

Fatias de muçarela (ou queijo padrão, derretido ele fica uma delícia)

Tomatinhos cereja

Manjericão fresco

Orégano

Manteiga

Azeite

 

Modo de Preparo

1. Pra deixar o pão ainda mais gostoso, passe uma camada fina de manteiga na fatia, antes de montar a sua “pizza”.

2. Sobre a manteiga, coloque o queijo, à gosto. Geralmente eu coloco o suficiente pra cobrir o pão.

3. Sobre o queijo, coloque o tomate, manjericão e orégano. Se preferir, pode colocar champignon, presunto e etc.

4. Derrame um fio de azeite por cima.

5. Asse em temperatura média, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.

 

Em poucos minutos, você tem uma comidinha improvisada e muito gostosa!

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

8 comentários

  1. Eu fiz uma versão gigante dessa receita ficou bom demais!!!

    recomendo!

    1. Nossa, boa ideia! Salivei aqui! 🙂

  2. raquel diz:

    tudo de bom

  3. patricia freitas diz:

    delicia d + ,estou recem operada ,fiz reduçao e por agora nao vou comer nao,mas farei para meus filhos e mridao.

  4. Vandete edna de moura diz:

    Vou fazer essa semana pode por presunto junto

  5. carla diz:

    precisa passar alguma coisa na forma, antes de colocar no foro ?

    1. Oi, Carla! Você pode untar com um fio de azeite ou passar um pouco de manteiga na fatia de pão (do lado que encosta na forma). Depois conta pra gente no que deu! 🙂

  6. Mas é claro, Agda. O manjericão é apenas uma sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.