Sou do time que é fã de chocolate branco, mesmo sabendo que não é bem “chocolate”. Sabe quando surge uma caixa de bombons sortidos no trabalho e você é a primeira pessoa que grita “DEIXA O LAKA PRA MIM”? Então, esse é o grau de amor.
Ontem foi feriado aqui no Rio e aproveitei pra testar uma receita que vi no site da GNT – que tem sempre muita coisa legal. A receita vinha com vídeo, que é ainda melhor porque você vê como tudo é feito. Então chega de papo furado que a receita foi mais do que aprovada aqui em casa (até pelos que não curtem muito chocolate branco).
Brownie de Chocolate Branco
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate branco
- 1 e 1/2 xícara de açúcar*
- 4 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
* na receita original diz 2 xícaras; eu fiz com duas e achei MUITO doce então sugiro que vocês diminuam pra 1 xícara e 1/2.
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.
2. Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho.
3. Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea.
4. Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporando-a na massa.
5. Distribua a massa em uma fôrma retangular (usei uma de 23 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 220°C.
6. Asse por aproximadamente 30 minutos. O brownie fica douradinho e com casquinha, fica muuuuito gostoso!
OBS: eu acrescentei pedacinhos de chocolate branco na massa, o que deu um toque muito especial. Sabe o cookie de chocolate branco com amêndoa do Subway? O sabor desse brownie chega bem perto!
19 Comentário
Carolin
Hihi, se o chocolate é branco, acho que o nome não deveria ser Brownie, mas white!!! Vou tentar aqui em casa!
Ana Paula
O nome do brownie de chocolate branco é “blondie”.
Raquel Arellano
Oi, Ana Paula!
Na verdade o blondie é um brownie feito com açúcar mascavo, sem chocolate na massa. Tem até receita aqui no blog: https://raquelicias.com.br//index.php/2011/12/26/blondie-chocolate-amargo/
Lolla
Morri.
Pela atenção, obrigada.
(hahaha, “Whitie”)
Gisele
Na verdade, descobri que a versão do brownie com chocolate branco se chama Blondie! Ai que delícia, ansiando pra experimentar!
Raquel
Há um “debate” sobre o nome do brownie de chocolate branco! Mas, o que importa mesmo é o sabor! Faz a receita e depois conta pra gente se curtiu, Gisele!
Luanda
não sou fã de chocolate branco mas sou fã de doce então acho que tenho certeza que vou amar esse! tenho uma receita de brownie sucesso absoluto lá em casa, mal dura 1 dia! vou testar esse pra ver se aprovam hehe bjs
Josi
Gostaria de saber o tamanho da forma que vc usou.
Raquel Arellano
Oi, Josi!
Eu uso a assadeira da Rochedo, antiaderente, de 23 x 33 cm. Espero ter ajudado! 🙂
Ana Lopes
Indo fazer essa receita now! Só não consigo decidir que coloco pedaços de chocolate branco ou meio amargo na massa *-*
Raquel Arellano
Faz meio a meio! <3
Mariana Rodrigues
O que seria uma “travessa média”? Tem algum tamanho que vcs recomendam + ou -?
Raquel Arellano
Oi, Mariana! Dei uma editada na receita e acrescentei a informação da medida! 😉 Espero que agora te ajude.
Amanda Albuquerque
oii, a farinha de trigo deve ser sem fermento ? e
sobre a fôrma, como posso substituir o papel manteiga ? posso usar margarina na receita? 😡 sorry pelas muitas questions.
Raquel Arellano
Oi, Amanda! Vamos às respostas:
– farinha SEM fermento;
– se não tiver papel manteiga, unte e enfarinhe a fôrma;
– não aconselho usar margarina, faz muita diferença na textura do brownie.
Espero ter ajudado! 🙂
Raquel Arellano
Ótima ideia colocar chocolate amargo na massa! 😀
José Gilson Oliveira
Jesus em breve voltará! Isso deve ser muto bom. Vou fazer um agora. Postarei o resultado assim que ficar pronto.
Raquel Arellano
Ficou bom? Conta aí! 🙂
José Gilson Oliveira
Parecei um final de ano tranquilo, sossegado, tempo de sobra. Risos. Não fiz ainda. Mas, vou.