Bolos e Tortas Receitas

Bombocado Rápido de Fubá

Dizem que as melhores receitas são as que a gente aprende de mãe pra filha (que provavelmente veio de vó pra mãe e por aí vai). Nesse caso, essa é uma receita da sogra do meu irmão, que eu já abracei como “tia”, ou sei lá o que. Adoro a tia Ana Lúcia e toda vez que encontro com ela, tanto eu quanto minha mãe tagarelamos por horas. E o assunto sempre acaba em comida.

A Ingrid, minha cunhada, já tinha me alertado sobre o tal bombocado que a mãe dela faz. A ocasião era o aniversário do meu irmão e o tal  doce estava a caminho. Tia Ana Lúcia, super precavida, já levou a receita em um pedacinho de papel (muito amor) que eu vou colar no meu caderno de receitas. Segue a receita de Bombocado Rápido de Fubá pra vocês!

Bombocado Rápido de Fubá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de Preparo

1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Vá colocando primeiro os líquidos e, aos poucos, adicionando os secos.
2. Bata por aproximadamente 5 minutos.
3. Despeje a mistura em uma assadeira (tamanho médio – assim o bombocado fica mais alto e fofo) untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até notar que já está dourado.
5. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

***

O bolinho fez um sucesso danado na festinha. Aproveite e faça para um lanche no final de semana – ou para um café da tarde com as crianças de férias.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

7 comentários

  1. Ingrid diz:

    Esse bombocado fazia o maior sucesso nas festinhas das escolas, minha mãe sempre mandava por mim a receita p/ minhas professoras…rsrsrs
    Obrigada pelo carinho com a gente, Quel… 🙂
    bjocas

  2. Carla diz:

    Oii! Muito boa a receita… Sò achei que faltou açúcar… =) Obrigada!

    1. O que eu provei tava docinho na medida certa! Mas fica a gosto do freguês! 🙂

  3. claudia diz:

    Não vai açúcar?

  4. luciane diz:

    Muito bom, so faltou dizer a temperatura do forno, mais e uma DELICIA…. .

  5. Castrocris diz:

    Axo que na receita não vai açúcar ,pq já tem o leite condensado né?

    1. Não vai açúcar na receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.