Eu sei, o blog está em recesso. Mas o que eu posso fazer com tanta receita boa que chega na minha caixa de entrada? Não dá pra esperar uns dias, ainda mais se algumas delas combinam perfeitamente com o Ano Novo.
No Natal, uma das vedetes de muitos lares foram os biscoitinhos e bolinhos “feitos em casa, feitos com amor”. Uma alternativa muito mais em conta e legal do que simplesmente comprar um par de meias novas. A Marie, uma querida que já foi companheira de blog (o falecido Mão Feita), fez para a sua ceia cookies super gostosos, receita de outra amada, a Patricia Scarpin do Technicolor Kitchen.
Com algumas adaptações, segue a receitinha. Que tal enfeitar a mesa da ceia de Ano Novo com vários cookies? 🙂
Cookies com chocolate, coco e M&M’s
Usei coco ralado no lugar dos flocos, e chocolate meio amargo em barra da Nestlé, picado, no lugar das gotas. Também joguei M&Ms no meio pra ficar colorido, ahha. O cookie fica MUITO BOM mesmo – embalei alguns em guardanapos natalinos, fechei com laço de fita natalina e dei pra todo mundo aqui em casa! 😉
Ingredientes
- ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- ¼ xícara (50g) de açúcar granulado
- ¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (150g) de coco ralado
- 225g de pedaços de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras largas, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura cremosa e clara, mas não fofa. Acrescente o ovo e bata para incorporar. Junte a baunilha.
Numa tigelinha, misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporá-los – não bata demais. Misture o coco, as gotas de chocolate e os confeitos M&M’s.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) levemente cheia de massa, coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra, e pressione cada bolinha levemente com a mão.
Asse por 11-13 minutos ou até que dourem nas extremidades porém ainda estejam molinhos no centro.
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Se for presentear, vale seguir a dica da Marie e enrolar alguns cookies em guardanapos temáticos, amarrando com fita decorada. Ou então, pode usar formas de alumínio, aquelas de quentinha. Tá super na moda!