Doces Receitas

Brigadeiro de Alpino

Sexta-feira é dia de pé na jaca, certo? Nada mais fácil e gostoso do que essa receitinha de brigadeiro de Alpino que a Raqz nos enviou. Duvido que alguém vai resistir experimentar!

“Este não é um post patrocinado. Mas bem que poderia ser, né? Estava no supermercado comprando ingredientes pra fazer brigadeiro. Cacau em pó não era uma possibilidade oferecida pelo supermercado, então fui pra prateleira dos achocolatados e me deparei com esta belezura: Alpino em pó. Gritei no Twitter perguntando se alguém já tinha feito brigadeiro com Alpino e como não obtive retorno, resolvi experimentar. A última vez que testei com brigadeiro foi com o Ovomaltine. Resultado: DESASTRE.

Brigadeiro de Alpino

Ingredientes

1 colher de sopa de MANTEIGA – porque quem quer um brigadeiro light?
3 colheres de sopa de Alpino
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Tudo pro fogo médio pra baixo, mexendo sem parar até que a massaroca desgrude da panela.

Minha idéia era ponto de brigadeiro pra enrolar. Pra minha surpresa, ele já sai do fogo praticamente enrolável de tão durinho! Claro que esperei esfriar. Minhas mãos agradecem. O resultado são essas bolinhas deliciosas que desaparecem em segundos. Usei forminhas #4 e rende exatos 20 brigadeiros de tamanho digno.”

Preciso dizer mais alguma coisa? Vou correndo pra cozinha, tchau!

Redação Raquelícias

Esse artigo foi escrito por um antigo membro do Raquelícias, com muito carinho! Se você gostou desse post, deixe um comentário e espalhe por aí! ;)

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12 comentários

  1. Aiii que maravilha!
    Vou ter que experimentar! =D
    Primeira vez que vejo o blog e já coloquei nos favoritos! \o/

    1. Oi, Rosemary! Que bom que curtiu o nosso blog! Volte mais e mais vezes!

  2. Edna diz:

    Eu já fiz brigadeiro de alpino, por ele ter textura mais grossa que toddy o brigadeiro ficou parecendo chiclete, joguei tudo fora…
    prefiro mil vz toddy para fazer brigadeiro.

    1. Puxa, Edna, ficou ruim?

      Uma dica é não deixar chegar ao ponto do brigadeiro comum, justamente porque a consistência do Alpino é diferente… Mas, o da Raqzzz ficou bem gostoso! Eu provei e amei!

  3. Nossa, eu já fiz um brigadeiro que virou um chiclete qd saiu da panela e uma pedra depois que esfriou! E fiz com toddy mesmo. Queria no ponto de enrolar e acabei passando do ponto.

    1. Por essas e outras que eu sempre deixo “um pouco antes do ponto”. Qualquer coisa, é só colocar na geladeira pra ficar mais durinho!

  4. é uma pena que na minha cidade não tenha essa maravilha de Alpino em pó!!!

    1. Biah, onde você mora? Acho que vale escrever pro fabricante! 🙂

  5. Gustavo Lázaro diz:

    E como fazer esse granulado bonitinho? =(

    1. Oi, Gustavo! Esse confeito é vendido na Casas Pedro, aqui no Rio de Janeiro.

      Um beijo!

  6. Regina diz:

    já fiz brigadeiro com ovomaltine e ficou muito bom!!

  7. Geisa Correa diz:

    Vou experimentar adorei…e o sabor fika diferente???
    Na vdd não uso nem toddy, nem nescau…e sim barra de chocolate de uma ótima marca, fika perfeito e eu vendo mto!!!

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