Sabe o que eu queria nessa tarde de terça-feira? Muitos bolinhos com uma boa xícara de chá de maçã! Mas eu não queria qualquer bolinho… Queria esses daqui:
Tem coisa mais bonita do que esses bolinhos em forma de nuvem?
A Nikole, dona do blog Forty-Six at Grace utilizou um cortador especial para marcar a massa e fritar os bolinhos, como mostram as fotos. Não tem mistério, né? No fim das contas, fica essa coisa linda aí.
A massa é a de donuts (conhecida lá fora como dough). A receita a gente compartilha aqui embaixo:
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 70 g de fermento biológico fresco
- 175 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 100 g de gemas
- 10 g de reforçador*
- 30 g de leite em pó
*Reforçador é uma espécie de “amaciante”, que faz a massa de pão ficar mais fácil de sovar. A Fleischmann tem no mercado um produto chamado Pão Certo, que deixa a receita ainda mais macia e fácil de manusear.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes na batedeira, em velocidade 1 até a mistura ficar homogênea
- Coloque a massa sobre a mesa e deixe fermentar por 40 minutos
- Cubra a massa e deixe crescer
- Aqueça o óleo e frite por imersão
- Para deixa-los bem sequinhos, deixe o óleo escorrer e seque com papel toalha.
- Para confeitar, passe os bolinhos em um prato com açúcar de confeiteiro, que é mais fininho e sirva!
Se você quiser comprar o seu cortador, tem pra vender na lojinha da moça, aqui.
Dica da Bia Lombardi.
Imagens do blog Forty-Six at Grace.
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