Go Back

Cinnamon Roll do Cinnabon

Course Breakfast
Cozinha American
Tempo de Preparo 1 hour 40 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 12 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para a massa

  • 2 + 1/2 col chá fermento biológico seco
  • 1 xícara leite integral morno
  • 1/2 xícara açúcar refinado
  • 4 xícaras farinha de trigo branca
  • 1/3 xícara manteita sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/2 col chá sal
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 1/3 xícara manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 3 col sopa canela em pó

Para a cobertura

  • 100 gramas manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara cream cheese
  • 1 col chá extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Na batedeira (ou na mão), junte o leite e o fermento. Aguarde 5 min. Em seguida, acrescente os ovos, manteiga, açúcar e sal. Acrescente a farinha e misture (usando o batedor de gancho). Comece com uma velocidade baixa e aumente quando estiver mais misturado.

  2. Bata até obter uma massa lisa e elástica. PS: pode ser que ela esteja agarrando nas laterais da tigela, é só raspar e transferir pra outra tigela, NÃO COLOQUE MAIS FARINHA.

  3. Unte uma tigela e acomode a massa no centro. Passe um pouco de manteiga na superfície da massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 min.

  4. Prepare o recheio: misture a manteiga com o açúcar e canela.

  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Abra em formato de retângulo, com cerca de 1 cm de altura. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa, deixando as beiradas livres.

  6. Enrole a massa, apertando levemente. Corte os rolinhos usando um fio dental. Acomode os rolinhos em uma assadeira untada e cubra para que cresçam (+ 20 min).

  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Leve os pães para assar por 20 min ou até ficarem dourados.

  8. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes com um batedor até dissolver o açúcar.

  9. Transfira os pães para uma grade e espalhe a coberutra quando estiverem frios.