Go Back

Batata Assada no Micro-ondas

Porções 1 porção
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 batata inglesa grande (com casca e tudo)
  • 1 colhre de sopa manteiga
  • 3 colheres de sopa cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • bacon frito picado (opcional)
  • salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize a batata pois vamos usá-la com casca e tudo. Eu costumo deixar de molho com água sanitária por 10 minutos e depois lavo bem a casca com uma escovinha.

  2. Faça furinhos na batata e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Espete uma faca pra conferir se ela está macia. Corte no sentido horizontal e recheie como preferir.

  3. Caso ainda esteja meio dura no miolo, coloque mais 1 minuto e cheque novamente. Faça um corte no meio, sem cortar a batata por inteiro. Quem quiser, pode dar uma "cavadinha" no miolo, pra colocar mais recheio na batata.

  4. Passe a manteiga com a batata ainda quente e acrescente o cream cheese, bacon e salsinha. Sirva a seguir.