Go Back

Bolo Amanteigado com Chá de Autoestima

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 12 fatias
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 xícara manteiga amolecida
  • 1 xícara açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá baunilha
  • 1 xícar leite integral
  • 2 saquinhos Chá de Autoestima
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo

Aromatizar o leite

  1. A primeira etapa da receita é aromatizar o leite com o chá. Você só precisa aquecer o leite (pode aquecer no fogão, até levantar fevura) ou no micro-ondas,

  2. Despeje o conteúdo dos sachês de Chá de Autoestima no leite e misture. Infusione por, pelo menos 20 minutos. Em seguida, coe o leite e reserve.

Para o bolo

  1. Pré-aqueça o fogão a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio, de até 20 cm de diâmetro.

  2. Na batedeira (ou na mão, com um batedor de arame), misture o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um de cada vez. Por fim, acrescente o extrato de baunilha e reserve.

  3. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.

  4. Agora vamos adicionar os ingredientes secos à mistura amanteigada. Coloque metade da farinha e mexa delicadamente, sem bater. Adicione também metade do leite aromatizado e misture. Repita o processo com o restante da farinha e do leite.

  5. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, faça o teste do palito (espete o palito no bolo e veja se vai sair seco).

  6. Aguarde pelo menos 10 minutos antes de desenformar o bolo. Finalize com açúcar de confeiteiro.