A primeira etapa da receita é aromatizar o leite com o chá. Você só precisa aquecer o leite (pode aquecer no fogão, até levantar fevura) ou no micro-ondas,
Despeje o conteúdo dos sachês de Chá de Autoestima no leite e misture. Infusione por, pelo menos 20 minutos. Em seguida, coe o leite e reserve.
Pré-aqueça o fogão a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio, de até 20 cm de diâmetro.
Na batedeira (ou na mão, com um batedor de arame), misture o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um de cada vez. Por fim, acrescente o extrato de baunilha e reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
Agora vamos adicionar os ingredientes secos à mistura amanteigada. Coloque metade da farinha e mexa delicadamente, sem bater. Adicione também metade do leite aromatizado e misture. Repita o processo com o restante da farinha e do leite.
Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, faça o teste do palito (espete o palito no bolo e veja se vai sair seco).
Aguarde pelo menos 10 minutos antes de desenformar o bolo. Finalize com açúcar de confeiteiro.