Fatie os cogumelos (com talinho e tudo) bem fininho.
Na frigideira, derreta a manteiga com o óleo de gergelim (caso você esteja usando na receita). Frite os cogus, em fogo médio, até ficarem levemente dourados.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto mas não exagere porque usaremos queijo parmesão ainda.
Em outra frigideira, doure os pãoes com um pouco de manteiga (o suficiente pra ficarem crocantes). Não deixe torrar.
Vamos montar as bruschettas. Esfregue o dente de alho na superfície do pão e acomode uma porção dos cogumelos salteados. Cubra com queijo ralado e coloque cada bruschetta sobre uma assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Dica: se você tiver um maçarico em casa, pode usá-lo para derreter o queijo, sem necessidade de levá-las ao forno.
Sirva as brushettas com a salsinha picada.