Go Back

Bruschetta de Cogumelos

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Porções 4 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 200 gramas cogumelos Paris higienizados
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 colher de chá óleo de gergelim opcional
  • 4 fatias pão italiano ou rústico
  • sal e pimenta do reino
  • 1 dente alho
  • queijo parmesão ralado pra finalizar
  • salsinha picada pra finalizar

Modo de Preparo

  1. Fatie os cogumelos (com talinho e tudo) bem fininho.

  2. Na frigideira, derreta a manteiga com o óleo de gergelim (caso você esteja usando na receita). Frite os cogus, em fogo médio, até ficarem levemente dourados.

  3. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto mas não exagere porque usaremos queijo parmesão ainda.

  4. Em outra frigideira, doure os pãoes com um pouco de manteiga (o suficiente pra ficarem crocantes). Não deixe torrar.

  5. Vamos montar as bruschettas. Esfregue o dente de alho na superfície do pão e acomode uma porção dos cogumelos salteados. Cubra com queijo ralado e coloque cada bruschetta sobre uma assadeira.

  6. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Dica: se você tiver um maçarico em casa, pode usá-lo para derreter o queijo, sem necessidade de levá-las ao forno.

  7. Sirva as brushettas com a salsinha picada.