Lave bem as batatas pois vamos cozinhá-las com casca e tudo. Quem preferir pode descascar (mas eu já aproveito pra dizer que fica melhor ainda com casca).
Em uma panela grande, coloque bastante água filtrada, sal e o bicarbonato de sódio. Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. PS: o bicarbonato vai ajudar as batatas a ficarem mais crocantes quando forem ao forno.
Pré aqueça o forno enquanto as batatas cozinham. Quando estiverem no ponto, escorra a água e reserve. Numa assadeira grande, regue bastante azeite no fundo e espalhe as batatas. Tempere somente com sal e pimenta do reino. Asse por pelo menos 40 minutos, virando de lado a cada 10 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho com o alecrim. Não deixe queimar. Reserve.
Quando as batatas estiverem bem douradas, retire do forno e junte o alho aromatizado. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e bom apetite!