Go Back

Batata Assada Crocante

Porções 4 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 kg batata bolinha (ou comum)
  • 1 pitada bicarbonato de sódio
  • água filtrada (para o cozimento)
  • 2 dentes alho
  • alecrim fresco
  • azeite
  • sal
  • queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas pois vamos cozinhá-las com casca e tudo. Quem preferir pode descascar (mas eu já aproveito pra dizer que fica melhor ainda com casca).

  2. Em uma panela grande, coloque bastante água filtrada, sal e o bicarbonato de sódio. Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. PS: o bicarbonato vai ajudar as batatas a ficarem mais crocantes quando forem ao forno.

  3. Pré aqueça o forno enquanto as batatas cozinham. Quando estiverem no ponto, escorra a água e reserve. Numa assadeira grande, regue bastante azeite no fundo e espalhe as batatas. Tempere somente com sal e pimenta do reino. Asse por pelo menos 40 minutos, virando de lado a cada 10 minutos.

  4. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho com o alecrim. Não deixe queimar. Reserve.

  5. Quando as batatas estiverem bem douradas, retire do forno e junte o alho aromatizado. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e bom apetite!