Go Back

Pizza Rápida (Detroit-Style)

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Porções 6 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 + 1/4 xícaras farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
  • 3/4 xícara água morna

Ingredientes para o recheio

  • Molho de tomate caseiro
  • Queijo muçarela (ou de búfala)
  • Linguiça calabresa fatiada
  • Abobrinha fatiada
  • Molho pesto

Modo de Preparo

  1. Espalhe 1 colher de azeite numa assadeira tamanho 30 cm x 20 cm. Reserve.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.

  3. Adicione o fermento na água morna (não pode estar "pelando") e misture até dissolver. Aguarde uns 5 minutos e junte à farinha. Adicione também 1 colher de sopa de azeite.

  4. Misture a massa com uma espátula. Quando notar que a farinha já está incorporada aos demais ingredientes, transfira a massa para uma assadeira. Ela estará levemente pegajosa, é assim mesmo.

  5. Com os dedos levemente umedecidos, faça movimentos para "achatar" a massa e espalhá-la pela assadeira. Não se preocupe em cobrir o fundo, a massa vai fermentar e crescer. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

  6. Umedeça os dedos novamente e "afofe" a massa em direção às bordas da assadeira. Cubra novamente com um pano e conte mais 15 minutos.

  7. Repita novamente o processo de "afofar" a massa e cubra com um pano. Dessa vez, conte 1h de descanso.

  8. Quando faltarem 15 minutos finais, pré aqueça o forno a 260 graus (temperatura alta).

  9. Sobre a massa, espalhe uma generosa camada de molho de tomate e cubra com o queijo muçarela picado.

  10. Acrescente outros ingredientes de sua preferência. Usei calabresa fatiada bem fininha e abobrinha temperando com um pouco de pimenta do reino. Finalize com queijo parmesão ralado. Asse por 20 a 30 minutos até que as bordas fiquem douradas.