Go Back

Pão de Queijo

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Porções 20 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 500 gramas polvilho doce
  • 300 ml leite integral
  • 150 ml óleo vegetal
  • 1 colher de sopa sal
  • 3 ovos
  • 400 gramas queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.

  2. Em uma panela, esquente o óleo com o leite e o sal. Deixe ferver e apague o fogo.

  3. Despeje a mistura líquida sobre o polvilho, mexendo com uma espátula para não formar grumos. Deixe esfriar. Parece que deu errado mas vai dar certo.

  4. Quando estiver morno pra frio, junte os ovos, um por um. Alterne com o queijo e mexa com as mãos (não pode ter nojinho).

  5. A massa ficará bem linda de trabalhar. Daí é fazer as bolinhas no tamanho desejado. Enquanto vai moldando, aqueça o forno a 180 graus.

  6. Asse por uns 25 a 30 minutos, até ficar douradinho.