Go Back

Bolo de Chocolate Perfeito

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 8 fatias
Autor Julia Guedes

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara açúcar refinado (+ 2 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1 xícara café (ou água) quente

Para a cobertura

  • 100 gramas chocolate meio amargo em barra
  • 1 xícara água
  • 1/4 xícara açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Pré aqueçaa o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a assadeira e reserve.

  2. Misture a farinha, o chocolate, sal e fermento em uma tigela. Reserve.

  3. Em outra tigela, misture os demais ingredientes e junte, aos poucos, à mistura seca, usando um fouet.

  4. Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. Para a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça em fogo médio até ferver. Reduza a chama e reduza até o ponto em que você passe o dedo na colher e não escorra.

  6. Montagem: corte o bolo em partes iguais e cubra com a cobertura morna. Sirva e seja feliz!