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Bolo Integral de Maçã e Castanha do Pará

usando xícara medidora de 240 ml + colheres medidoras para uso culinário

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 2 xícaras açúcar mascavo
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara castanha do Pará picadas
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, unte e enfarinhe a forma de sua preferência. Pré aqueça o forno a 200º graus. Como esse é um bolo que não cresce muito (massa mais pesada e úmida), use daquelas formas quadradas ou retangulares.

  2. No liquidificador, bata as maçãs com o óleo e os ovos, até obter uma mistura homogênea.

  3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha integral, açúcar mascavo, canela. Depois, despeje sobre os secos a mistura líquida e mexa delicadamente.

  4. Por fim, acrescente o fermento em pó, o bicarbonato, as castanhas e mexa mais um pouco.

  5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito: saiu sequinho, tá pronto!

  6. Espere uns 10 minutos antes de desenformar. Pra finalizar, salpique açúcar de confeiteiro com uma peneira e sirva com café quentinho.