usando xícara medidora de 240 ml + colheres medidoras para uso culinário
Primeiramente, unte e enfarinhe a forma de sua preferência. Pré aqueça o forno a 200º graus. Como esse é um bolo que não cresce muito (massa mais pesada e úmida), use daquelas formas quadradas ou retangulares.
No liquidificador, bata as maçãs com o óleo e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha integral, açúcar mascavo, canela. Depois, despeje sobre os secos a mistura líquida e mexa delicadamente.
Por fim, acrescente o fermento em pó, o bicarbonato, as castanhas e mexa mais um pouco.
Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito: saiu sequinho, tá pronto!
Espere uns 10 minutos antes de desenformar. Pra finalizar, salpique açúcar de confeiteiro com uma peneira e sirva com café quentinho.