Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma que você vai assar os bolinhos. Ou use forminhas de papel.
Em uma tigela, misture com um batedor de arame a manteiga com o açúcar, até formar um creminho. Em seguida, acrescente o ovo + extrato de baunilha e mexa bem.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
Aos poucos, acrescente à mistura líquida os secos e o leitelho. Coloque um pouco de um e do outro, mexendo sem bater, até que a massa fique homogênea.
Acrescente os morangos na massa e mexa delicadamente, pra não "machucar" a fruta e soltar suco.
Encha cada forminha até pouco mais da metade. Eu usei uma forma de silicone em formato de coração. Por cima, coloque a mistura da cobertura crocante (que você vai fazer misturando todos os ingredientes com as mãos mesmo, até virar uma farofa).
Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja no ponto (faça o teste do palito). Tá pronto!