Go Back

Bolinhos de Morango

Porções 8 bolinhos
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para os bolinhos

  • 1/4 xícara manteiga amolecida
  • 3/4 xícara açúcar demerara
  • 1 ovo (dos maiores)
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 +1/2 xícara farinha de trigo branca
  • 2 colheres de chá fermento químico
  • 1/2 xícara buttermilk
  • 1 xícara morangos frescos picados

Para o crumble (que vai por cima)

  • 1/4 xícara manteiga gelada picada
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar demerara

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma que você vai assar os bolinhos. Ou use forminhas de papel.

  2. Em uma tigela, misture com um batedor de arame a manteiga com o açúcar, até formar um creminho. Em seguida, acrescente o ovo + extrato de baunilha e mexa bem.

  3. Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.

  4. Aos poucos, acrescente à mistura líquida os secos e o leitelho. Coloque um pouco de um e do outro, mexendo sem bater, até que a massa fique homogênea.

  5. Acrescente os morangos na massa e mexa delicadamente, pra não "machucar" a fruta e soltar suco.

  6. Encha cada forminha até pouco mais da metade. Eu usei uma forma de silicone em formato de coração. Por cima, coloque a mistura da cobertura crocante (que você vai fazer misturando todos os ingredientes com as mãos mesmo, até virar uma farofa).

  7. Asse por 25 minutos ou até que a massa esteja no ponto (faça o teste do palito). Tá pronto!