Go Back

Muffin de Banana com Canela

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Porções 15 muffins
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de trigo branca
  • 2 xícaras açúcar (usei 1 de açúcar demerara + 1 de açúcar mascavo)
  • 3/4 xícara óleo vegetal
  • 3 bananas prata maduras
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa canela em pó
  • 1 colher de sopa mel
  • 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa fermento químico

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Separe forminhas de papel ou unte e enfarinhe uma assadeira de cupcakes (se tiver forminhas individuais, pode usar também).

  2. Numa tigela, misture os ingredientes secos e reserve.

  3. Bata ligeiramente os ovos com um garfo. Na mesma tigela, acrescente as bananas amassadas, a essência de baunilha, o óleo e misture bem.

  4. Junte a mistura cremosa aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Vai virar uma massa bem consistente.

  5. Encha cerca de 2/3 das forminhas com a massa e asse por 20 a 25 minutos. Espete um palito no miolo de cada bolinho pra confirmar se estão assados.