Receita (levemente adaptada) da Rita Lobo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
Pique as avelãs e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha e junte o fermento. Acrescente a canela e as avelãs. Misture bem.
Coloque as frutas secas numa tigela e regue com o licor de laranja. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata por cerca de 2 min, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo (uns 5 a 10 min, mais ou menos). Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição.
Junte a mistura de secos ao creme, em etapas. Bata a cada adição, apenas para misturar.
Em uma tigela menor, passe as frutas por uma peneira e reserve o caldo. Junte-as à massa do bolo, misturando com delicadeza.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por cerca de 35 min.
Desenforme e regue a superfície do bolo com o caldo reservado. Espere o bolo esfriar totalmente para decorar.
Misture o açúcar com o leite, até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo e finalize com frutas secas e nozes.