Go Back

Arroz com Lentilha

Porções 6 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara arroz branco lavado
  • 2 + 1/2 xícaras água fervente
  • 1 dente alho picado
  • 1 fio óleo
  • 1 pitada sal

Lentilha

  • 1/2 xícara lentilha crua
  • 2 xícaras água filtrada (para o remolho)
  • 2 xícaras água filtrada (para cozinhar)

Cebola Frita

  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Para fazer o arroz

  1. Em uma panela, frite o alho no óleo. Quando começar a dourar, junte o arroz e tempere com o sal.

  2. Acrescente a água (que precisa estar fervente) e reduza o fogo para baixo. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água secar. Reserve.

Para fazer a lentilha

  1. Deixe a lentilha de molho de um dia pro outro (pelo menos 8h). Descarte a água e cozinhe em 2 xícaras de água por 5 minutos (fogo médio) ou até que fiquem macias porém al dente. Reserve.

Para a cebola frita

  1. Corte a cebola bem fininha, em meia lua. Na minha opinião, fica mais crocante desse jeito.

  2. Passe a cebola na farinha de trigo e aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a cebola até que fique douradinha.

  3. Absorva a gordura em papel toalha e reserve.

Montando o prato

  1. Em uma tigela grande, ou travessa, misture o arroz com a lentilha cozida. Tempere com mais sal, se achar necessário.

  2. Finalize com a cebola frita por cima ou nas laterais.