Em uma panela, frite o alho no óleo. Quando começar a dourar, junte o arroz e tempere com o sal.
Acrescente a água (que precisa estar fervente) e reduza o fogo para baixo. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água secar. Reserve.
Deixe a lentilha de molho de um dia pro outro (pelo menos 8h). Descarte a água e cozinhe em 2 xícaras de água por 5 minutos (fogo médio) ou até que fiquem macias porém al dente. Reserve.
Corte a cebola bem fininha, em meia lua. Na minha opinião, fica mais crocante desse jeito.
Passe a cebola na farinha de trigo e aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a cebola até que fique douradinha.
Absorva a gordura em papel toalha e reserve.
Em uma tigela grande, ou travessa, misture o arroz com a lentilha cozida. Tempere com mais sal, se achar necessário.
Finalize com a cebola frita por cima ou nas laterais.