Bata o biscoito maizena no liquidificador ou no processador de alimentos. Vai virar uma farofa.
Em uma tigela grande, misture a farofa de biscoito com a manteiga amolecida. Ficará parecido com areia molhada, uma massinha bem gostosa de trabalhar.
Despeje essa farofa úmida numa assadeira de aro removível (usei uma aro 20, até aro 22 é o ideal). OBS: o mais importante é forrar a base, não esquenta se não der pra forrar as laterais.
Faça furinhos na superfície da massa, de forma delicada (não queremos furar totalmente a massa). Asse por 10 minutos em forno a 180 graus. Reserve.
Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite e suco de limão. Você vai obter um creme bem encorpado. Se preferir um creme mais azedinho, é só colocar mais suco de limão.
Bata as claras em ponto de suspiro. Na batedeira, quando as claras estiverem em ponto firme, acrescente o açúcar, de pouco em pouco. Estará pronto quando, ao levantar o batedor de arame, o suspiro não escorrer ou cair (pode até virar a tigela de cabeça pra baixo que o suspiro fica lá, firme e lindão).
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
Espalhe o suspiro sobre o creme com o auxílio de uma espátula. Faça picos pra ficar ainda mais charmoso.
Leve ao forno a 180 graus por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Se tiver maçarico em casa, pode dar uma chamuscada por cima, apenas pra deixar mais charmoso.
Finalize a torta na geladeira, deixando gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.