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Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Porções 12 unidades
Autor Receita do livro Cozinha rápida e fácil com Lorraine Pascale

Ingredientes

Para o frango

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 ovo grande
  • 100 gramas farinha de rosca (ou farinha panko)
  • 1 colher (chá) cúrcuma em pó
  • 2 ramos salsinha ou tomilho fresco
  • 1 pitada sal
  • 1 limão

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) maionese
  • 2 colheres (chá) mostarda (Dijon, de preferência)
  • mel a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para o frango

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com óleo e reserve.

  2. Bata o ovo em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a cúrcuma. Acrescente também as ervas frescas e sal. É nessa mistura temperada que vamos empanar o franguinho.

  3. Corte o peito de frango em tiras na diagonal. Esprema o limão sobre o frango e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino.

  4. Passe o frango temperado no ovo batido e, depois, na farinha temperada. Aperte bem para evolver os pedaços de frango. Repita o processo com todas as tirinhas.

  5. Acomode o frango na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. O ponto certinho é quando estiver dourado por igual

Para o molho

  1. Enquanto o frango está no forno, vamos preparar o molho?

  2. Misture a maionese, mostarda e o suco de limão. Coloque mel, sal e pimenta do reino a gosto - aqui, gosto de ir provando até que fique do jeito que curto.