Go Back

Bolo de Morango da Martha Stewart

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Massa do bolo

  • 6 colheres de sopa manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 +1/2 xícara farinha de trigo branca
  • 1 +1/2 colher de chá fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 xícara açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara leite integral
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 caixinha morangos (sem folhas e talos)
  • 1 colher de sopa açúcar extra

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de, no máximo, 22 cm de diâmetro. Eu usei uma de 20 cm e rendeu um bolo pequeno mas na medida certa.

  2. Em uma tigela, misture a farinha (peneirada), o fermento e o sal. Reserve.

  3. Na batedeira, coloque a manteiga e a xícara de açúcar. Bata até virar um creme esbranquiçado. Junte o ovo, a baunilha e o leite e continue batendo, em velocidade mais baixa. PS: quando você coloca o leite parece muito que deu errado, dá uma talhada, bem esquisito mas, acredite, vai rolar.

  4. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura de ingredientes secos. Bata o suficiente para misturar os ingredientes.

  5. Transfira a massa para a forma e nivele com uma espátula. Corte os morangos ao meio e disponha os pedaços sobre a massa. Eu dei uma leve "afundada" nele mas a própria massa cresce e abraça as frutinhas.

  6. Espalhe a colherada de açúcar por cima e leve para o forno. Quem não quiser colocar mais açúcar por cima, tudo bem também (eu já fiz das duas maneiras e prefiro sem o açúcar).

  7. Asse por 10 minutos a 180 graus e, então, reduza para 160 graus, assando por + 30 minutos ou até que o bolo fique dourado e esteja assado por dentro (faça o teste do palito). PS: aqui em casa foram 40 minutos certinho.