Go Back

Bolinho de Batata e Brócolis

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 550 gramas batata asterix (de preferência)
  • 250 gramas brócolis (os floretes)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente alho picadinho
  • salsinha ou tomilho fresco
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta do reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Cozinhe-as até que fiquem macias. OBS: usamos a batata asterix nessa receita por ser mais sequinha. Caso use a batata inglesa, pode ser que precise de um tanto de farinha pra dar liga na massa. Fica de olho.

  2. Com a batata ainda quente, amasse com um garfo ou passe no espremedor. Tempere com sal, pimenta (caso use) e as ervinhas.

  3. Pique o brócolis já cozido beeeem miudinho e junte às batatas. Junte também a cebola e o alho. Misture com uma colher ou espátula. O ponto dos nossos bolinhos é quando a gente consegue "enrolar" sem que grude na mão.

  4. Molde os bolinhos do jeito que preferir. Eu fiz como se fossem mini hamburguinhos, sabe?

  5. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e acomode os bolinhos. Asse por 35 minutos (virando na metade do tempo. Quem quiser pode fritar ou fazer na airfryer também.