Go Back

Cookie Red Velvet com Chocolate Branco

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 xícara manteiga sem sal, amolecida
  • 1/3 xícara açúcar refinado
  • 1/2 xícara açúcar mascavo (aperte-o com a colher)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa leite integral
  • 1+1/2 xícara farinha de trigo
  • 1/4 xícara cacau em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 3/4 xícara gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picado)
  • 1 colher de chá corante vermelho em gel (usei o corante "vermelho natal")

Modo de Preparo

  1. Na batedeira (ou na mão mesmo), você vai bater a manteiga amolecida até ficar mais cremosinha. Daí, junta o açúcar refinado e o açúcar mascavo e continua batendo - até você sentir que os açúcares dissolveram.

  2. Junte o ovo e o leite e continue batendo. Acrescente o extrato de baunilha e o corante e bata mais um pouco.

  3. Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato. Misture rapidamente e junte à mistura da batedeira.

  4. A massa vai ficar pesada. Desliga a batedeira e com uma espátula misture o chocolate à massa.

  5. Transfira a massa pra um plástico filme e deixe na geladeira por 1h (pra dar uma segurada na manteiga).

  6. Passado o tempo, faça bolinhas com a massa (eu medi como se fosse um brigadeiro maiorzinho) e coloque numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga. Deixe uma distância entre cada cookie pois ao assar eles vão esparramar um pouco (não muito).

  7. Asse por 12 minutos, a 170 graus. Ele vai sair meio molinho mas, acredite, quando esfriar fica firme.