Na batedeira (ou na mão mesmo), você vai bater a manteiga amolecida até ficar mais cremosinha. Daí, junta o açúcar refinado e o açúcar mascavo e continua batendo - até você sentir que os açúcares dissolveram.
Junte o ovo e o leite e continue batendo. Acrescente o extrato de baunilha e o corante e bata mais um pouco.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato. Misture rapidamente e junte à mistura da batedeira.
A massa vai ficar pesada. Desliga a batedeira e com uma espátula misture o chocolate à massa.
Transfira a massa pra um plástico filme e deixe na geladeira por 1h (pra dar uma segurada na manteiga).
Passado o tempo, faça bolinhas com a massa (eu medi como se fosse um brigadeiro maiorzinho) e coloque numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga. Deixe uma distância entre cada cookie pois ao assar eles vão esparramar um pouco (não muito).
Asse por 12 minutos, a 170 graus. Ele vai sair meio molinho mas, acredite, quando esfriar fica firme.