Descasque e pique a abóbora, a cenoura e a batata doce. Como a abóbora tem a casca mais dura, eu costumo cortar em pedaços pequenos e com muito cuidado vou tirando a casca desses pedaços. PS: separe as sementes da abóbora pois é muito gostoso de comer torradinha.
Em uma panela, refogue o alho-poró até dourar. Depois, acrescente o alho picado. Junte os legumes e deixe apurar uns 3 minutos, mexendo para que não queime.
Acrescente o caldo de legumes. Caso não tenha caldo de legumes prontinho, sugiro usar água filtrada mas acrescentar folhas de salsinha, alho-poró (aquele pedação que a gente não usa), o que tiver disponível e que dê um saborzinho. Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, panela semi-tampada. Até que os legumes fiquem macios.
Com um mixer ou no liquidificador, processe os legumes com o caldo que sobrou. Se usou folhas pra dar um gostinho, remova-as antes de triturar tudo. Volte com a mistura para a panela.
Acrescente o leite de coco e o gengibre. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e pimenta, se achar necessário. Se achar também que está muito espesso, pode colocar um tiquinho de água pra diluir.