Go Back

Bolo de Nozes com Iogurte

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 pote iogurte natural (170 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara óleo vegetal
  • 2 xícaras farinha de trigo branca
  • 3/4 xícaras açúcar
  • 1 xícara nozes picadas
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Para a cobertura

  • 1/2 lata leite condensado
  • 1/2 caixa creme de leite
  • 2 colheres de sopa coco ralado seco

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo no meio, de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e as nozes picadas. Reserve.

  3. Em outra tigela, misture o iogurte, os ovos e o óleo e bata até obter uma massa homogênea. Quem quiser, pode bater no liquidificador mas se não quiser sujar mais um trambolho, faz na mão mesmo.

  4. Misture o creme aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea.

  5. Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos.

  6. Caso opte pela cobertura, é só espalhar por cima do bolo ou servir como acompanhamento.