Primeiramente, vamos picar todos os ingredientes. Eu gosto de cortar as sobras do churrasco bem miudinho mas fica a seu gosto.
Em uma chaleira, esquente as 3 xícaras de água.
Em uma panela grande, esquente o óleo e frite a cebola até que fique levemente dourada. Junte a carne e em seguida o arroz. Mexa um pouco e junte os tomates picados. Tempere com o sal e acrescente a água fervente.
Reduza pra fogo baixo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 20 minutos (mais ou menos). Fique de olho a partir de 15 minutos, pra não correr o risco da água secar e o seu arroz queimar.
Passados os 15 minutos, junte o hortelã picado e misture. Tampe a panela novamente e deixe mais 5 minutos.
Abra a tampa e finalize com um pouco de queijo parmesão. Seu arroz estará úmido, lembrando bem de longe um risoto e tá tudo certo, é essa a textura que queremos! Caso você curta mais sequinho, deixe cozinhar mais.