Go Back

Bolinhos de Mirtilo

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras farinha de trigo
  • ¾ xícara açúcar demerara
  • 1 pitada sal
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/3 xícara óleo vegetal
  • ½ xícara leite integral
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 xícara mirtilos frescos

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira para cupcakes, coloque as forminhas ou unte e enfarinhe 8 cavidades - foi o que rendeu aqui.

  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento) e reserve.

  3. Em outra tigela, misture o leite, ovo, óleo e o extrato de baunilha (pode usar essência mas querendo aprender a fazer o extrato, é só pegar a receita no blog).

  4. Junte a mistura líquida aos secos e mexa sem bater a massa. Quanto mais você bate, mais duro fica o bolinho. PS: a massa vai ficar bem espessa.

  5. Acrescente os mirtilos e mexa delicadamente, pra que eles não estourem antes de assar.

  6. Coloque 2 colheres de sopa em cada forminha, preenchendo uns 2/3 de cada. Eles não crescem absurdos mas dá uma levantada bacana. Pulverize um pouco de açúcar por cima, pra criar uma casquinha de leve.

  7. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e assados (faça o teste do palito pra checar se o miolo tá no ponto).