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Bolinho de Aipim com Queijo

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 250 gramas aipim cozido
  • 2 colheres de sopa queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa orégano
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 100 gramas queijo Minas Padrão em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos cozinhar o aipim até que fique bem macio e fácil de amassar. Você pode passá-lo no espremedor de batatas ou amassar com um garfo mesmo.

  2. Em uma tigela, misture o aipim com o sal, orégano, queijo parmesão e farinha de trigo. Amasse com as mãos, até obter uma massa moldável, que não grude tanto nas mãos. Se precisar, pode passar um pouco de água nas mãos para moldar os bolinhos grudar.

  3. Separe pequenas porções da massa e recheie do jeito que preferir. Aqui, usei cubinhos de queijo mas você pode usar carne moída, cogumelo refogado, palmito...

  4. Passe os bolinhos na farinha de trigo e leve ao freezer por uns minutos. Enquanto isso, aqueça uma panela com óleo. Quando estiver bem quente, retire os bolinhos do freezer e frite-os até que fiquem dourados.