Go Back

Torta Rápida de Banana

Ingredientes

Para a massa

  • 10 colheres de sopa farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa manteiga sem sal (gelada)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara leite integral
  • 6 bananas prata
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 pitada canela

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe assadeira pequena (usei uma quadrada de 24 x 24 cm) e reserve.

  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e junte a manteiga. Com as mãos, vá amassando e formando uma espécie de farofa. Você vai reparar alguns pedacinhos de manteiga na massa, é assim mesmo que tem que ficar. Reserve.

  3. Em outra tigela, bata os ovos (apenas para misturar clara e gema) e junte o leite. Reserve.

  4. Agora é hora de montar a torta. Fatie as bananas e faça uma camada com elas, pra forrar o fundo da assadeira. Cubra com um pouco da "farofa" que deixamos reservada. Repita mais uma camada da banana e novamente a farofa. Faça pelo menos 3 vezes esse processo, até acabarem os ingredientes.

  5. Por fim, regue a mistura líquida por cima da massa, cobrindo todo o bolo. Não deixe a mistura acumular nas laterais, senão fica tipo um omeletinho. 

  6. Finalize com a misturinha de açucar e canela e asse em forno pré aquecido (10 minutos a 180 graus) por 35 minutos.

  7. DICA: na hora de servir, você pode peneirar um tanto de açúcar de confeiteiro por cima, pra ficar mais bonito e gostoso!