Unte e enfarinhe assadeira pequena (usei uma quadrada de 24 x 24 cm) e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e junte a manteiga. Com as mãos, vá amassando e formando uma espécie de farofa. Você vai reparar alguns pedacinhos de manteiga na massa, é assim mesmo que tem que ficar. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos (apenas para misturar clara e gema) e junte o leite. Reserve.
Agora é hora de montar a torta. Fatie as bananas e faça uma camada com elas, pra forrar o fundo da assadeira. Cubra com um pouco da "farofa" que deixamos reservada. Repita mais uma camada da banana e novamente a farofa. Faça pelo menos 3 vezes esse processo, até acabarem os ingredientes.
Por fim, regue a mistura líquida por cima da massa, cobrindo todo o bolo. Não deixe a mistura acumular nas laterais, senão fica tipo um omeletinho.
Finalize com a misturinha de açucar e canela e asse em forno pré aquecido (10 minutos a 180 graus) por 35 minutos.
DICA: na hora de servir, você pode peneirar um tanto de açúcar de confeiteiro por cima, pra ficar mais bonito e gostoso!