Go Back

Ceviche Clássico Peruano

Porções 2 porções

Ingredientes

  • 500 gramas filé de peixe branco fresco (linguado, pescado, tilápia...)
  • 5 limões
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 cebola roxa
  • 3 raminhos coentro
  • 1 batata doce
  • 1 espigas milho grande
  • sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos cortar o peixe em cubos pequenos (mas não tão minúsculos). É muito importante usar peixe fresco, galera. Peixe congelado não fica bom, infelizmente. Reserve em uma tigela grande.

  2. Esprema o suco do limão e coe o bagaço. Eu acho mais bacana usar o suco coado, porque o prato fica mais bonito. Mas se não quiser coar, tudo bem - o ceviche é todo seu. Reserve.

  3. Pique a pimenta dedo de moça mas tome cuidado para remover as sementes e a parte esbranquiçada. O ideal é deixá-la bem miudinha. Junte ao peixe.

  4. Pique as folhas de coentro, bem miudinha. Junte ao peixe.

  5. Corte a cebola na metade, na horizontal. Depois, fatie a "meia lua", bem fininha. Coloque metade da cebola na tigela com o peixe e reserve a outra metade para juntar no final.

  6. Junte o suco ao peixe e misture. Não precisa cobrir todo o peixe, tá? Tempere com sal. Leve pra geladeira, de preferência tampado com um plástico filme, e deixe marinar por 30 minutos.

  7. Enquanto ele tá bonitinho na geladeira, vamos cozinhar a batata e o milho. Descasque a batata corte em rodelas mais largas. Cozinhe até que fique al dente. Com o milho, cozinhe por uns 15 minutos. Se estiver usando milho de latinha, não tem problema também.

  8. Pronto, agora vamos empratar! Você pode usar uma taça daquelas de Martini ou então servir em tigelas menores, adornado com uma folha de alface. Aí, coloca uma porção generosa do ceviche, a cebola fatiada fininha, cobrindo. Ao lado, coloca 2 rodelas de batata e o milho inteiro ou debulhado. Tá pronto!