Go Back

Bolo de Aipim com Coco e Queijo

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 12 bolinhos
Autor Rita Lobo

Ingredientes

  • 1/2 xícara aipim sem casca, ralado
  • 1/2 xícara água filtrada
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara açúcar
  • 1/4 xícara óleo
  • 1 xícara queijo meia cura ralado
  • 1 xícara coco ralado seco
  • manteiga e farinha para untar a fôrma

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus (enquanto você prepara a massa).

  2. Em uma tigela, coloque o aipim ralado e cubra com a água. Reserve.

  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou forminhas de muffin/cupcake (foi assim que fiz).

  4. Em uma tigela grande, junte os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem. Use um batedor de arame para esse processo, que dispensa batedeira ou liquidificador. PS: na hora de quebrar os ovos, use uma tigelinha pequena pra quebrar 1 ovo por vez - evita de misturar um possível ovo podre à massa.

  5. Volte pro aipim que ficou de molho na água. Escorra a água com a ajuda de uma peneira (pressionando beeeeem com uma colher pra que ele não fique encharcado). 

  6. Junte a tigela com o creme de ovos, o aipim, o coco ralado e o queijo. Mexa apenas para misturar os ingredientes.

  7. Coloque a massa nas forminhas mas sem encher. Caso esteja usando uma fôrma maior e única, despeje tudo de uma vez. 

  8. Leve para assar por 30 minutos ou até que comece a ficar douradinho. Espere esfriar antes de desenformar.