Go Back

Bacalhau Crocante com Tomate Confit

Ingredientes

  • 2 postas bacalhau dessalgado
  • 3 colheres de sopa farinha panko ou de rosca
  • 1 colher de sopa semente de linhaça
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá ervas de provença (desidratadas)
  • 1 cebola
  • 200 gramas tomate cereja
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Depois de dessalgar o bacalhau (aquele processo de deixar na água de molho por 48h - no caso de postas), acomode as postas em um refratário.

    Em volta, espalhe os tomates cortados ao meio, com semente e tudo. Coloque também a cebola, fatiada em formato de meia-lua.

  2. Vamos preparar a crostinha: em um processador, misture a farinha (ou rosca), com as ervas e a linhaça. Quem quiser dar uma crocância a mais, pode colocar nozes ou castanhas. Acrescente o azeite também.

    Processe grosseiramente, mais pra misturar. 

  3. Cubra as postas com a farofa úmida, pressionano delicadamente com os dedos. a ideia é deixar tudo bem cobertinho.

  4. Sobre os tomates e cebola, despeje bastaaaante azeite (o suficiente pra deixá-los bem molhadinhos, quase uma piscininha.

  5. Leve a assadeira para o forno (que deve estar pré aquecido a 180 graus) e asse por 30 minutos.