Primeiramente, vamos deixar todos os ingredientes prontos para montarmos a receita. Fatie a abobrinha bem fininha, pode ser na faca ou no fatiador. Fiz essa receita duas vezes e em cada vez de um jeito (faca e fatiador daqueles baratinhos) - gostei mais do resultado com o fatiador porque fica uniforme. Corte a cebola em meia lua. Fatie o alho fininho, como lâmina.
Em uma frigideira, doure a abobrinha rapidamente, o suficiente pra dar uma tostadinha de leve.
Em outra frigideira, refogue a cebola com 1 fio de azeite (o suficiente pra amolecer sem queimar).
Em uma tigela, misture a abobrinha com o alho, cebola e tempere com o vinagre, azeite, sal e pimenta do reino.
Em um potinho de vidro esterilizado, forre com uma generosa dose de azeite e acomode aos poucos a abobrinha. Preencha o pote com mais azeite, até que a conserva esteja submersa (isso vai ajudar a manter sua abobrinha própria pro consumo).
Feche e mantenha na geladeira. Na hora de servir, deixe um pouco a temperatura ambiente. Dura até 1 mês (se não acabar antes).