Go Back

Talharim com Vieiras na Manteiga de Ervas

Porções 2 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 200 gramas vieira congelada
  • 200 gramas talharim
  • 100 gramas manteiga sem sal amolecida
  • 1 punhado ervas frescas
  • 1/2 limão espremido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Descongele as vieiras na geladeira. 

    Amoleça a manteiga em temperatura ambiente.

    Pique as ervas que usaremos na manteiga, bem miudinho. Aqui, usamos salsinha e um pouco de manjericão.

  2. Em uma panela grande, ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe pelo tempo sugerido na embalagem da massa.

    PS: nessa receita, usamos um talharim com toque de limão, o que deu um sabor extra de limão ao prato

  3. Enquanto a água do macarrão ferve, prepare a manteiga que usaremos para fritar nossas vieiras. É importante que a manteiga esteja cremosa, como uma pasta. NÃO É PRA DERRETER A MANTEIGA mas deixar amolecer a ponto de podermos misturar as ervinhas.

    Quando estiver bem macia, junte os temperos, mexa bem e reserve.

  4. Vamos preparar as vieiras. Despeje o suco de limão sobre as mesmas e mexa rapidamente. 

    Aqueça bem uma frigideira e coloque uma boa colherada de manteiga na mesma. Não deixe queimar. 

    Em fogo médio pra alto, frite as vieiras por 2 minutos de cada lado (o suficiente para deixá-las bem douradinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  5. Macarrão pronto? Escorra a água e junte o restante da manteiga temperada.

    Em um prato fundo, coloque a porção de massa e por cima as vieiras já prontinhas. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e seja feliz.