Descongele as vieiras na geladeira.
Amoleça a manteiga em temperatura ambiente.
Pique as ervas que usaremos na manteiga, bem miudinho. Aqui, usamos salsinha e um pouco de manjericão.
Em uma panela grande, ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe pelo tempo sugerido na embalagem da massa.
PS: nessa receita, usamos um talharim com toque de limão, o que deu um sabor extra de limão ao prato
Enquanto a água do macarrão ferve, prepare a manteiga que usaremos para fritar nossas vieiras. É importante que a manteiga esteja cremosa, como uma pasta. NÃO É PRA DERRETER A MANTEIGA mas deixar amolecer a ponto de podermos misturar as ervinhas.
Quando estiver bem macia, junte os temperos, mexa bem e reserve.
Vamos preparar as vieiras. Despeje o suco de limão sobre as mesmas e mexa rapidamente.
Aqueça bem uma frigideira e coloque uma boa colherada de manteiga na mesma. Não deixe queimar.
Em fogo médio pra alto, frite as vieiras por 2 minutos de cada lado (o suficiente para deixá-las bem douradinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Macarrão pronto? Escorra a água e junte o restante da manteiga temperada.
Em um prato fundo, coloque a porção de massa e por cima as vieiras já prontinhas. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e seja feliz.