Go Back

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 300 gramas carne moída refogada
  • 4 colheres de sopa molho de tomate
  • queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa requeijão de corte ou cremoso (opcional)
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize as abobrinhas. Deixo de molho por 15 minutos em solução com hidrosteril e depois lavo bem a casca com uma escovinha (já deixo separada só pra cozinha).

    Corte a ponta com o cabinho e depois corte as abobrinhas ao meio. Com uma colher, retiro o miolo com as sementes e descarto. PS: tem gente que mistura com a carne moída, eu prefiro sem.

  2. Enquanto você monta a abobrinha, já pode ir pré aquecendo o forno. 

    Faça assim: regue 1 fio de azeite em cada "banda" da abobrinha. Espalhe a carne moída já cozida e temperada. Coloque 1 colher de molho de tomate por cima e finalize com parmesão ralado. Eu acrescentei um pouco de requeijão de corte e ficou bem bom.

  3. Em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue azeite apenas para "lambuzar" o fundo. Acomode as abobrinhas recheadas e asse por 10 minutos em forno a 180ºC e sirva quentinho.