Primeiramente, higienize as abobrinhas. Deixo de molho por 15 minutos em solução com hidrosteril e depois lavo bem a casca com uma escovinha (já deixo separada só pra cozinha).
Corte a ponta com o cabinho e depois corte as abobrinhas ao meio. Com uma colher, retiro o miolo com as sementes e descarto. PS: tem gente que mistura com a carne moída, eu prefiro sem.
Enquanto você monta a abobrinha, já pode ir pré aquecendo o forno.
Faça assim: regue 1 fio de azeite em cada "banda" da abobrinha. Espalhe a carne moída já cozida e temperada. Coloque 1 colher de molho de tomate por cima e finalize com parmesão ralado. Eu acrescentei um pouco de requeijão de corte e ficou bem bom.
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue azeite apenas para "lambuzar" o fundo. Acomode as abobrinhas recheadas e asse por 10 minutos em forno a 180ºC e sirva quentinho.