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Filé de Peixe Frito e Crocante

Ingredientes

  • 600 gramas filé de Linguado
  • 1 xícara farinha panko
  • 1/2 xícara farinha de rosca
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 limão
  • 1/2 xícara queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa tempero Lemon Pepper (opcional)

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo pra essa receita é organizar os ingredientes em "estações". Como essa receita tem alguns processos, fica mais fácil quando você deixa tudo separado.

  2. Em uma tigela grande, vamos temperar nosso peixe. Eu coloco um pouco de limão espremido grosseiramente e tempero com os dentes de alho amassados. Também salpico um pouco de sal. Dou aquela lambuzada bonita nos filés e deixo por uns 10 minutinhos.

  3. Em um prato de sopa ou algum outro recipiente, misture a farinha panko + farinha de rosca, o queijo parmesão e o temperinho (usei Lemon Pepper mas você pode usar outro de sua preferência).

    No segundo prato, coloque a farinha de trigo. No terceiro prato, os ovos ligeiramente batidos com um garfo.

  4. Agora vamos empanar os peixes. 

    1º passo: passe o filé na farinha de trigo:
    2º passo: passe o filé no ovo batido;
    3º passo: passe o filé na farinha temperada, pressionando levemente pra que fique beeeem empanadinho.

    Reserve em uma assadeira. Repita o processo com todos os filés.

  5. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite os filés até que dourem em ambos os lados. 

    Repita o processo com todos os filés. Sirva com salada e molho de sua preferência!