Separe todos os ingredientes da receita. Os bolos ficam ainda melhores quando a gente deixa todos os itens na mesma temperatura, principalmente os de geladeira. Em seguida, pré aqueça o forno a 180º C.
Unte uma fôrma com furo no meio (20 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar com um pouco de canela misturadinhos.
Na tigela da batedeira (ou na mão mesmo), coloque a manteiga (que estará levemente amolecida) e o açúcar e bata até obter um creme claro.
Adicione os ovos e bata até chegar no ponto esbranquiçado.
Adicione a banana amassada e misture até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira, caso esteja usando a mesma. É hora de acrescentar os secos! Em uma tigela separada, peneire a farinha, a maizena e o fermento.
Vamos juntar os secos à massa líquida. Aos poucos, adicione as farinhas, alternando com o leite. Mexa sem bater (a gente não quer ativar o fermento antes do tempo, né?).
Você vai obter uma massa cremosa e uniforme.
Despeje a massa na fôrma e asse por 35 minutos. PS: esse tempo pode variar, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito pra não ter dúvidas (saiu sequinho, tá pronto).
Retire do forno e espere amornar antes de desenformar. Sirva em seguida! <3