Go Back

Bolo Fofinho de Banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara manteiga sem sal
  • 1 xícara açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 bananas nanicas médias, amassadas
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara leite integral

Modo de Preparo

  1. Separe todos os ingredientes da receita. Os bolos ficam ainda melhores quando a gente deixa todos os itens na mesma temperatura, principalmente os de geladeira. Em seguida, pré aqueça o forno a 180º C.

    Unte uma fôrma com furo no meio (20 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar com um pouco de canela misturadinhos. 

  2. Na tigela da batedeira (ou na mão mesmo), coloque a manteiga (que estará levemente amolecida) e o açúcar e bata até obter um creme claro. 

    Adicione os ovos e bata até chegar no ponto esbranquiçado. 

    Adicione a banana amassada e misture até que fique homogêneo.

  3. Desligue a batedeira, caso esteja usando a mesma. É hora de acrescentar os secos! Em uma tigela separada, peneire a farinha, a maizena e o fermento.

  4. Vamos juntar os secos à massa líquida. Aos poucos, adicione as farinhas, alternando com o leite. Mexa sem bater (a gente não quer ativar o fermento antes do tempo, né?).

    Você vai obter uma massa cremosa e uniforme. 

  5. Despeje a massa na fôrma e asse por 35 minutos. PS: esse tempo pode variar, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito pra não ter dúvidas (saiu sequinho, tá pronto).

    Retire do forno e espere amornar antes de desenformar. Sirva em seguida! <3