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Clafoutis de Tomate, Abobrinha e Queijo Minas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara leite integral
  • 3/4 xícara farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 abobrinha grande
  • 1 pitada noz moscada moída

Recheio

  • 200 gramas tomate grape ou cereja
  • 200 gramas queijo minas picado
  • azeite para fritar as abobrinhas
  • 50 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos deixar todos os ingredientes separados e nas porções exatas. Higienize bem a abobrinha e os tomates. Com a abobrinha, faremos assim: corte as pontas e depois fatie a abobrinha em rodelas. Em seguida, corte em meia lua e reserve.

    Na
     frigideira, com um pouco de azeite, doure a abobrinha em ambos os lados. Faça esse processo aos pouco, pra que a abobrinha não largue água na frigideira.

  2. Corte os tomates ao meio e retire as sementes. 

    Corte o queijo minas em cubinhos e reserve.

  3. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte um refratário redondo (30 cm mais ou menos) pois vamos preparar a massa. 

    Em uma tigela grande, misture os ingredientes listados no preparo da "massa" (leite, farinha, ovos...). 

  4. Despeje metade da massa no refratário. Espalhe o recheio (abobrinha, tomate e queijo minas) e cubra com o restante da massa.

    Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos.