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Strogonoff de Cogumelo Paris com Palmito

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 200 ml passata de tomate
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • 200 gramas creme de leite
  • 250 gramas Cogumelos Paris
  • 250 gramas palmito picado
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/4 xícara rum

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a cebola, até murchar. Não deixe queimar. Acrescente o alho picado e frite mais um pouco.

  2. Adicione o palmito ao refogado e cozinhe por uns 2 minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos picados. Nessa receita usei o Paris mas você também pode usar o Shiitake, fica muito bom, também.

    Agora vem uma dica das boas: vamos flambar nossos ingredientes. Jogue o rum por cima e incline a panela, de modo que a chama entre em contato com a mesma. Vai rolar aquele foguinho, que perfumará lindamente nosso strogonoff.

  3. Feito isso, acrescente a passata de tomate (pode usar extrato também), a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Você pode colocar mais ou menos sal, se preferir.

    Reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 5 minutos. 

  4. Por fim, acrescente o creme de leite e mexa bem. Cozinhe mais 5 minutos e está pronto o seu strogonoff.