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Bolo Brownie de Chocolate Meio Amargo e Doce de Leite

Porções 16 fatias

Ingredientes

  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 250 gramas chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 xícara açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 pitada sal
  • 100 gramas nozes picadas
  • doce de leite para decorar

Modo de Preparo

  1. No micro-ondas ou em "banho maria", vamos derreter o chocolate com a manteiga. Importante não deixar queimar! Quando começar a amolecer, pode misturar na mão mesmo que funciona. Deixe esfriar.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e extrato de baunilha. Pode bater na mão mesmo, com um fouet (aquele batedor de arame).

  3. Junte a essa mistura, o chocolate + manteiga. Bata bem.

  4. Agora é a vez da farinha. Aos poucos, acrescente a farinha na massa e mexa até obter uma massa homogênea. Finalize com a pitada de sal e com as nozes picadas.

  5. Unte e polvilhe chocolate ou cacau em pó na forma (aqui usei uma forma de fundo removível). Asse em forno a 180º por 40 minutos. 

  6. Como queremos um brownie na textura exata (aquela textura de bolo mais pra solado), é importante fazer o teste do palito: saiu com a massa meio grudadinha, mais pra líquida? Tá pronto! Não pode ficar seco!