Em uma panela (com o fogo ainda desligado), junte o leite com o amido de milho. Mexa até dissolver. Acrescente o leite condensado e as gemas. Importante: passe as gemas numa peneira, para separar aquela "pele" que envolve a amarelinha. Peneire delicadamente, sem esfregar a colher.
Ligue o fogo baixo e cozinhe o creme até engrossar. Levará uns 15 a 20 minutos, mais ou menos. É preciso mexer o tempo todo, pra não empelotar ou queimar. A textura que queremos é a de creme tipo mousse (lembrando que endurecerá quando for pra geladeira).
Com o creme cozido, acrescente o extrato de baunilha e metade do creme de leite. Reserve.
Derreta o chocolate e acrescente a outra metade do creme de leite. Mexa bastante, até obter um creme brilhante. Para derreter o chocolate, você pode fazer o processo tanto no micro-ondas quanto no fogão.
No micro-ondas, faço assim: chocolate numa vasilha e 30 segundos. Mexo e mais 30 segundos. No fogão: panela com água e outra panela com o chocolate por cima, derretendo em banho maria.
Feito isso, reserve.
Em um refratário, vamos montar nosso pavê. A sequência é: biscoito umedecido no leite, creme branco, repetindo o processo 3x. Por fim, ganache e chocolate extra por cima (raspinhas, por exemplo).
Em uma tigela, despeje o leite e umedeca os biscoitos. Passe cada um rapidamente no leite, somente pra dar uma "molhadinha" rápida. Se você encharcar muito, o biscoito ficará mole demais, tipo uma papa depois.
Quando finalizar a montagem do pavê com a ganache, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3h. Finalize com as raspas de chocolate na hora de servir.