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Quibe de Abóbora Fácil

Porções 8 porções

Ingredientes

Para a abóbora

  • 400 gramas abóbora cabotiá
  • 3 ramos tomilho fresco
  • 2 colheres sopa azeite

Para o quibe

  • 1 xícara trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara água quente
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 maço hortelã picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada pimenta síria
  • 1/2 colher de chá cominho em pó

Modo de Preparo

  1. Começamos a receita pela abóbora e nós vamos assá-la. Na minha opinião, fica bem mais saboroso. Com uma escovinha, esfrego bem a casca e corto em fatias ou cubos sem muita precisão. Vamos assar a abóbora com casca e tudo.

    Rego com azeite, tempere com o tomilho fresco e sal. Asse por 20 minutos - forno a 180ºC, até que esteja macia.

  2. Em paralelo, hidrate o trigo. Em uma tigela grande, espalhe o trigo e cubra com água*, que precisa estar quente. Tampe e deixo descansar por 20 minutos.

    * quem preferir, pode usar caldo de legumes nessa etapa.

  3. Com a abóbora assada, retire a casca (que estará bem macia). Amasse a abóbora, fazendo um purê e tempere com pimenta e cominho. Junte o purê ao trigo hidratado e finalize com a hortelã e cebola picadinhos.

    Misture até virar uma pasta homogênea.

  4. Em um refratário untado com manteiga ou óleo, espalhe a massa e finalize com um pouco de azeite. Sugiro já deixar o quibe cortado antes de assar (facilita na hora de servir) mas se preferir, faça apenas desenhos com uma faca para ficar mais bonito.

    Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a orno a 180ºC.