Primeiramente, vamos cozinhar o mix de cereais. Nessa receita, usei aquele Ráris com alho poró mas você pode usar o mix de sua preferência. Segui as instruções de preparo: fervi 3 xícaras de água e despejei 1 xícara do mix.
Cozinhe em fogo baixo até a água secar. Tempere a gosto (coloquei apenas sal).
Numa frigideira com 1 fio de azeite ou óleo de sua preferência, doure o figo fatiado. Ele vai dar uma leve caramelizada em contato com a gordura, justamente por ser docinho. Quando ele começar a ficar tostado, reserve.
Em seguida, é a vez do queijo. A ideia é dar uma sapecada com o "sujinho" do figo, pra ficar ainda mais interessante. Quando dourar, é só reservar.
Por fim, é hora de empratar. Não tem segredo. Sirva uma porção do mix de cereais e decore com o queijo e figo. Quem quiser, pode acrescentar castanhas picadas, nozes, e incrementar ainda mais a refeição.