Antes de começar a receita, algumas explicações:
1. usei nessa receita aquela massa de lasanha que precisamos cozinhar. Existem folhas que já vem prontas (de massa fresca e massa seca que não necessita cozimento). É importante que você escolha a massa que dá pra enrolar, por motivos óbvios! :P
2. Pra cozinhar o espinafre, é tipo bem rápido. Não se assuste com a quantidade de folhas que tem no maço, porque quando a gente molha ele murcha que é uma beleza.
Antes de cozinhar a massa (que é bem rápido), vamos preparar o recheio. Cozinhe por 2 minutos as folhas do espinafre. Escorra e esprema as folhas, pra tirar o máximo de água possível. Fatie bem fininho e reserve.
Em uma vasilha, misture a ricota fresca esfarelada, o ovo, o espinafre picado e tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser usar outro tempero a sua escolha, a hora é essa.
Cozinhe a massa de lasanha seguindo as instruções da embalagem. Com uma colher, recheie cada lâmina e depois faça rolinhos (quem tiver dúvida é só assistir ao vídeo que segue nesse post).
Em um refratário, espalhe colheradas de molho de tomate (receita aqui). Acomode os rolinhos dando um espaço entre eles. Cubra com mais molho e salpique muçarela picadinha por cima.
Quem quiser, pode usar molho branco também, fica uma delícia (receita aqui).
Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 180º. Sirva a seguir!