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Salteado de Tofu com Legumes

Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 400 gramas tofu firme (pesar depois de drenado)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa molho shoyu
  • 1 colher de sopa páprica defumada picante
  • 1 colher de sopa mix de temperos
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos drenar o tofu. Ele geralmente vem numa embalagem com líquido, que a gente vai descartar. Com a ajuda de um papel toalha, pressione levemente pra retirar o excesso de água que fica nele. Fatie e corte em pequenos retângulos. Reserve.

  2. Higienize os pimentões e a abobrinha. Depois, fatie cada um, descartando as sementinhas dos pimentões e aquele miolo da abobrinha (que tem sementinhas). 

    Pique a cebola bem pequenina.

  3. Em uma frigideira grande, refogue a cebola com 1 colher de sopa de óleo, sem deixar queimar. Depois, acrescente os pimentões e a abobrinha. Refogue por 5 minutos em fogo médio.

  4. Em outra frigideira, vamos fritar o tofu. Aqui, usei 1 colher de sopa de óleo mas você pode usar óleo de gergelim pra dar um sabor extra. Quando começarem a dourar, acrescente a páprica picante, mix de temperos e o shoyu. Quando estiver bem douradinho, junte ao refogado e cozinhe por 3 minutos. Se necessário, acrescente 1 colher de sopa de água pra não deixar queimar.